たぶん美味しい
良いコーヒーミルと新鮮なコーヒー豆があり、
粉と湯の量、抽出時間を計ってドリップする。
まずまず美味しいコーヒーになるはず。
みるっこ、ポーレックスのコーヒーミル
ニュークロップ、焙煎して2~3週以内のコーヒー豆
粉の挽き目と量、湯の温度と量、抽出時間
デジタルスケール タイマー サーバー ドリッパー ペーパーフィルター
5月6日のドリップコーヒー
エチオピア イルガチェフェ アリーシャ産 (ナチュラル精製)
ハイロースト
みるっこの挽き目1と10を各10㌘ 計20㌘
90℃の湯300㌘、抽出時間は3分間。
まとまりのないコーヒーのように思えました。
飲み口から後味へ連なる余韻のようなものはなかった。
それでも、
イルガチェフェ産ナチュラル精製の独特な風味は感じられた。
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