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カフェコメルシオ
ワイルド珈琲さんオリジナルの1ポンド焙煎機『アポロ』で コーヒー生豆を焙煎しています。
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3月 14, 2020
DIY コーヒー ウォッシュト編
果皮果肉を剥きます、この皮は干してカスカラティーにします
カスカラティー
ミュシレージ粘液質に包まれたパーチメント付きコーヒー生豆
大分県の日田天領水で仕込みます
0時間後
24時間後
45時間後
ざるにあげ、天領水で研ぎ洗い
3月13日 干し網に広げて乾燥させます
冷凍輸送のためか、黒い胚芽
左は常温輸送
3月18日
3月25日 乾燥終了
3/4、徳之島コーヒーの実を収穫、クロネコ冷凍便で相模原へ
3/11、ウォッシュト精製、日田天領水(大分)使用、45時間発酵
3/13-25、ひもの干し網で乾燥させる
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