コーヒー生豆の生産履歴

カフェコメルシオ
取扱中コーヒー生豆の生産履歴 2024.3.27現在
(上から) 収穫日・産地・標高・品種・精製

〖W.ウォッシュト〗
タンザニア・ンゴロンゴロ
収穫 2023年
産地 タンザニア北部
   ンゴロンゴロ国立公園付近
標高 1600m~1700m
品種 ケント ブルボン SL39
精製 ウォッシュト
甘味を伴う明るい酸が心地よいコーヒーです。
後味では紅茶のようなフレーバーが広がります。
またオレンジのようなフルーツティな印象もあります。

〖W.ウォッシュト〗
東ティモール・レテフォホ
収穫 2023年
産地 エルメラ県 レテフォホ
   アスイクライク村
標高 1640m
品種 ティピカ HdT カティモール
精製 ウォッシュト
心地よい明るい酸味に加え、リンゴのような
甘い風味が好印象のコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
マラウイ・ミスク
収穫 2023年
産地 マラウイ北部 ミスク地方
標高 1200m~1300m
品種 ニカ ゲイシャ カティモール等
精製 ウォッシュト
オレンジのような爽やかな酸味と仄かにスパイシー、
乳酸飲料のような丸みのある口当たりが特徴のコーヒーです。

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・セラード
収穫 2023年6月~7月
産地 ミナスジェライス州
   セラード地域
標高 940m
品種 ブルボン・アマレロ
精製 パルプトナチュラル
カカオフレーバーを中心にキャラメルや
キャンディ又はシロップを感じるコーヒー。
特に収穫して数ヶ月間の新鮮な時期には
蜂蜜の香りが出る事もあります。

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・リントン
収穫 2023年
産地 スマトラ島 北スマトラ州
   フンムバン・ハスンドゥタン県
   リントン ポルン地区
標高 1500m~1700m
品種 シガラルタン ティピカ S-795
精製 スマトラ式
心地よいハーブ感、完熟したオレンジや
南国フルーツのニュアンス、クリーンカップを
ハッキリと感じられるコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
ペルー・カハマルカ
収穫 2023年
産地 カハマルカ州 サンイグナシオ県
   サンペドロ村
標高 1750m
品種 カトゥーラ ブルボン カティモール
精製 ウォッシュト
酸味は非常に心地よく、オレンジやパインといった
フルーティーな風味のコーヒーです。スムースな
口当たりと後味に甘みとフローラル感があります。

〖W.ウォッシュト〗
コロンビア・ウィラ
収穫 2023年
産地 ウィラ県 ピタリト地区 サンアグスティン
標高 1800m
品種 カスティージョ カトゥーラ
精製 ウォッシュト
柔らかな口当たりと心地よい柑橘系の
酸味を感じます。丸みのある甘みもあり、
バランスの良いコーヒーです。

〖N.ナチュラル〗
ニカラグア・ヒノテガ
収穫 2023年1月~3月
産地 ヒノテガ県 ラ・サルバドーラ
   ロス・アルティプラノス農園
標高 1200m~1300m
品種 パカマラ
精製 ナチュラル
フルボディの赤ワインやカシスのような、
しっかりとしたキャラクターのコーヒーです。
飲みごたえがありつつも決してくどくならない
バランスの良いコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
ケニア・エンブ
収穫 2022-2023年
産地 エンブ ギチュグコーヒーファクトリー
標高 1680m
品種 SL34 SL28
精製 ウォッシュト
ケニアでしか味わえないカシスや
グレープフルーツ感、ミルキーな口当たりが特徴です。

〖W.ウォッシュト〗
グアテマラ・コバン
収穫 2022-2023年
産地 コバン サンタクルスベラパス
   オーロラ農園
標高 1650m
品種 カトゥーラ
精製 ウォッシュト
甘さの複雑性が特徴のコーヒーです。
液体の中にチョコレート、黒糖、ハチミツなど
様々な甘味のバリエーションが顔を覗かせます。

〖W.ウォッシュト〗
パプアニューギニア・東ハイランド
収穫 2022-2023年
産地 東ハイランド県 カイナンツ市
   コルブラン農園
標高 1820m
品種 アルーシャ ブルボン等
精製 ウォッシュト
グレープフルーツを思わせる風味と
明るい酸味を楽しめるコーヒーです。
キャンディのような滑らかな質感が心地よい
バランスの取れたコーヒーです。

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・アチェ
収穫 2022-2023年
産地 スマトラ島 アチェ
標高 1200m~1700m
品種 アンドゥンサリ アテン
   S795 ティムティム
精製 スマトラ式

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・ミナスジェライスb(山口農園)
収穫 2023年6月~8月
産地 ミナスジェライス州
   パトロシーニョ市 山口農園
標高 1050m
品種 ブルボン・アマレロ
精製 ナチュラル
良質な酸味を持ち、豊潤なボディ感と
カカオフレーバーやキャラメル・シロップ
のような特徴を持ったコーヒーです。

〖デカフェ〗
Wメキシコ・チアパス
収穫 2022年
産地 チアパス州 ドンラファ農園
標高 1500m
品種 パチェ
精製 ウォッシュト精製
   マウンテンウォータープロセスのデカフェ
穏やかで心地よいライムのような柑橘系の酸味と
アーモンドミルクの様な甘さ、ソフトなボディ感で
スムースな口当たりが特徴のコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
エルサルバドル・ソンソナテ
収穫 2023年1月~2月
産地 ソンソナテ県 フアユア
   サンタリタ農園
標高 1450m〜1750m
品種 ブルボン
精製 ウォッシュト
まさにレッドアップルのアロマ・フレーバー
といった印象のコーヒーです。
伝統的なエルサルバドル水洗式ブルボンの
魅力が良く表れたカップです。

〖N.ナチュラル〗
ホンジュラス・サンファニージョ
収穫 2023年1月~2月
産地 インティブカ県 マサグアラ
   サン・ファニージョ
   エル・ピノ農園
標高 1800m
品種 ティピカ
精製 ハニープロセス※
イチゴジャムのような熟れた甘さと
粘性感のあるバタリーな舌触りの
独特の個性を持ったコーヒーです。
冷めるにつれて、華やかな中に
セイロンティーのようなアロマを感じます。

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・ミナスジェライス
収穫 2023年7月
産地 ミナスジェライス州
   パトロシーニョ市
標高 1000m
品種 ムンドノーボ
精製 セミウォッシュト(メカニカルウォッシュト)
今年の7月に収穫したばかりの一番摘み!
ブラジルより日本最速入荷!
香り高いチョコレートフレーバー、
冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、
雑味の無いクリアな後味。

〖N.ナチュラル〗
コスタリカ・ナランホ
収穫 2023年2月~3月
産地 ウエストバレー ナランホ
   シュマバ・ミル
   モンテ・ジャノボニート農園
標高 1670m~1790m
品種 ビジャサルチ
精製 ナチュラル
甘口の赤ワインのような印象のコーヒーです。
厚みのあるボディ感とクリーミーな質感、酸はジューシーで、
全体的に明るく、調和のとれたストロングなカップです。

〖W.ウォッシュト〗
ミャンマー・ユアンガン
収穫 2022年
産地 シャン州 ユアンガン
標高 1400m~1600m
品種 カトゥーラ カトゥアイ サンラモン
精製 ウォッシュト
酸味の明るさが好印象のコーヒーです。
サラリと舌を滑る程よいボディ感と
ジューシーな味わいが特徴です。

〖S.スマトラ式〗 インドネシア・リントン 収穫 2022年 産地 スマトラ島 リントン 標高 1100m~1400m 品種 アテン オナンガンジャン
   シガラルタン ジンベル ウスダ 精製 スマトラ式
明るい柑橘系の酸味やマンデリンらしい
アーシーさが特徴のコーヒーです。

〖B.ブラジルナチュラル〗 ブラジル・バイーア 収穫 2022年 産地 バイーア州 標高 800m~1200m 品種 カトゥアイ 精製 ナチュラル
南国フルーツの香味やブラジルらしいナッツ感、
アフターではミルクチョコレートのような
優しい甘味が特徴のコーヒーです。

〖デカフェ〗 コロンビア・サンタンデール 収穫 2022年 産地 サンタンデール アラトカ地区 標高 1700m~1950m 品種 カスティージョ カトゥーラ 精製 ウォッシュト精製    マウンテンウォータープロセスのデカフェ
デカフェでありながら、コロンビアらしい優しい
柑橘系の風味、アーモンドのような香ばしさ
と甘味の感じられるコーヒーです。

〖デカフェ〗 メキシコ・チアパス 収穫 2022年 産地 チアパス州 ドンラファ農園 標高 1700m 品種 パチェ 精製 ナチュラル精製    マウンテンウォータープロセスのデカフェ
ナチュラル特有の甘み、
果実感のあるデカフェです

〖N.ナチュラル〗 エチオピア・イルガチェフェ 収穫 2022年 産地 南部諸民族州 ゲディオ県
   イルガチェフェ
   ゲデブ地区 チェルベサ村 標高 1950m~1850m 品種 在来種 精製 ナチュラル
ストロベリーやピーチのようなフレーバーと、
香辛料のクローブのような甘く爽やかな香りのコーヒー

〖N.ナチュラル〗 ドミニカ共和国・バラホナ 収穫 2022年 産地 バラホナ バルオコ東部 標高 700m~1400m 品種 ティピカ 精製 ナチュラル
ドミニカ本来のカカオのような甘い風味、グレープと
チェリーやベリーなど赤い果実を思わせるコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
エチオピア・イルガチェフェ
収穫 2022年
産地 イルガチェフェ イディド地区
標高 2150m~2300m
品種 在来種
精製 ウォッシュト
レモンのような力強い柑橘系の爽やかなフレーバーや
どっしりとしたボデイ感のあるコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗 グアテマラ・アンティグア 収穫 2022年 産地 アンティグア ラ・エスメラルダ農園 標高 1600m~1800m 品種 イエローブルボン 精製 ウォッシュト
クリーンで甘味の伴う質の良い酸味が素晴らしいです。
〖N.ナチュラル〗 ルワンダ・シンビ 収穫 2022年6月~7月 産地 南部州フイエ郡 シンビセクター    シェンダジュル 標高 1710m~1850m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル クリーンで綺麗、華やかさのあるコーヒーです。 ブルーベリーやブドウをはっきりと思わせる 風味があります。

〖N.ナチュラル〗 ウガンダ・ルウェンゾリ 収穫 2022年 産地 ウガンダ西部     ルウェンゾリ山脈 国立公園周辺 標高 1200m~1800m 品種 SL14 SL28 精製 ナチュラル
ベリー系の豊かなフレーバーが
口いっぱいに広がります。
軽やかな口当たりと後味に
甘い余韻を楽しんでいただけます。

〖W.ウォッシュト〗 コロンビア・ウィラ 収穫 2022年 産地 ウィラ県 ピタリト地区 標高 1600m~2200m 品種 カスティージョ コロンビア カトゥーラ 精製 ウォッシュト
ライム、オレンジなど
柑橘系の明るい酸味と風味、
加えてアーモンドのような香ばしさと
甘みもしっかりとあり、
全体的にジューシーな印象です。

〖W.ウォッシュト〗 ケニア・ニエリ 収穫 2022年11月~12月 産地 ニエリ ガタイティ 標高 1720m 品種 SL28 SL34 精製 ウォッシュト
ストーンフルーツやベリー系の
果実味あるフレーバーと
スパイシーさやブラックティーのような
ビターネスが心地よいコーヒーです。

〖S.スマトラ式〗 インドネシア・アチェ 収穫 2022年 産地 スマトラ島 アチェ
   テンガ県 ウェー・イラン地区 標高 1600m 品種 ガヨ1 ガヨ2
   カチモール ティピカ系の品種 精製 スマトラ式
ハーブやパッションフルーツのような
香味や甘味、心地よいアーシーさと
ボディ感と酸味がバランスよく感じられます。

〖B.ブラジルナチュラル〗 ブラジル・サンパウロ 収穫 2022年 産地 サンパウロ州 バレ・ダ・グラマ地区 標高 1000m~1280m 品種 イエローブルボン 精製 パルプトナチュラル
りんごのようなハッキリとした酸味と
キャラメルのような甘みが印象のコーヒーです。

〖N.ナチュラル〗 ブルンジ・カヤンザ 収穫 2022年6月~7月 産地 カヤンザ
   ブジラウォッシングステーション 標高 1900m~2050m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル
ナチュラル精製らしいアプリコットやクラ
ンベリーのような風味と重ねてカン、オ
レンジのような爽やかな感じもあるコーヒ
ーです。また、甘さの韻や濃厚さ、クリ
ーンな印象も感じられます。

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・南ミナス
収穫 2022年6月~7月 産地 南ミナス (ノーヴァ・レセンデ、
   カンペストーレ、アルピノーポリス)
   プラタ農園 ポッセス農園
   パルミタル農園 キタ農園
標高 1100m~1150m 品種 イエローブルボン カトゥーラ等 精製 パルプトナチュラル
Donas do Caféプロジェクト(女性生産者の
成長をサポートするとともに、スペシャル
ティコーヒー市場についての知識を深めて
もらおうという取り組み)のコーヒーです。

オレンジ、ミカンを思わせるフレッシュな
風味とブラジルらしい香ばしさと明るい酸、
さとうきびのような甘さのあるコーヒー

〖N.ナチュラル〗
インドネシア・ジャワ
収穫 2022年 産地 ジャワ島 バンドゥン バンプラフ山
標高 1600m~1800m 品種 ティピカ 精製 ナチュラル
乳酸のような甘酸っぱい感じ、ミルキーなボディ
葡萄ジュース、トロピカルフルーツのような風味

〖W.ウォッシュト〗
パプアニューギニア・西ハイランド
収穫 2022年
産地 西ハイランド ムルバイエル市
標高 1600m~1900m
品種 ティピカ ブルボン
精製 ウォッシュト
青りんごのようなさわやかな風味
黒糖のような甘みのあるコーヒーです

〖W.ウォッシュト〗
Wインドネシア・フローレス
収穫 2022年
産地 フローレス島 バジャワ市
標高 1200m~1450m
品種 ティピカ レッドカトゥーラ Sライン
精製 ウォッシュト
キリッとした明るい酸味とすっきりとした味わい
アーモンドのような甘い香味のコーヒー

〖S.スマトラ式〗
Sインドネシア・フローレス
収穫 2022年
産地 フローレス島 バジャワ市
標高 1200m~1450m
品種 ティピカ レッドカトゥーラ Sライン
精製 スマトラ式
ふわりと香る南国フルーツのような風味と程よい
アーシーな味わい、優しい酸味と甘みのコーヒー

〖N.ナチュラル〗
コスタリカ・ナランホ
収穫 2021-2022 産地 ウエストバレー ナランホ シュマバ・ミル
   モンテ・ジャノボニート農園 エル・ボスケ
標高 1670m~1790m 品種 ビジャサルチ 精製 ナチュラル
甘口のワインのようなコーヒー。厚みのあるボディ感と
クリーミーな質感があり、酸はジューシーで
全体的に明るく強い風味特性のあるカップです。

〖N.ナチュラル〗
エルサルバドル・サンタアナ
収穫 2021-2022 産地 アパネカ イラマテペック
   サンタアナ マラカラ農園
標高 1370m~1800m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル
ナチュラル精製らしい華やかな風味がありながら
クリーミーな口当たりとボディ感、甘さの余韻がある
コーヒーです。また落ち着いた酸味で、バランスのよい
心地よさがあります。

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・クリンチ
収穫 2022年 産地 スマトラ島 パダン クリンチマウンテン
標高 1900m 品種 不明
精製 スマトラ式

〖デカフェ・W.ウォッシュト〗
エチオピア・シダモ
収穫 2021年11月~12月 産地 エチオピア南部 シダモ地区
標高 2000m 品種 在来種
精製 ウォッシュト精製
   マウンテンウォータープロセスのデカフェ
シダモ特有のシトラスふフルーツを思わせる
風味と甘い香り、キャラメル感のある
カフェインレスコーヒーです。

〖デカフェ〗
メキシコ・チアパス
収穫 2021年11月~12月 産地 チアパス州
標高 800m~1700m 品種 不明
精製 ウォッシュト精製
   マウンテンウォータープロセスのデカフェ
キャラメルや黒糖を思わせる甘い香りと
オレンジやアプリコットのような爽やかな風味が
楽しめるカフェインレスのコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
コロンビア・ナリーニョ
収穫 2022年
産地 コロンビア南部 ナリーニョ県
標高 1600m~1800m
品種 カトゥーラ カスティージョ
精製 ウォッシュト
明るい柑橘系の酸味とキャラメルのような
甘みのあるコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
東ティモール・レテフォホ
収穫 2022年
産地 エルメラ県 レテフォホ
   レヌマタ村
標高 1400m~1800m
品種 ティピカ HdT カティモール
精製 ウォッシュト
リンゴのような甘い風味、ほどよいボディ感と
心地よい口当たりのコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
タンザニア・キゴマ
収穫 2022年
産地 タンザニア西部 キゴマ
標高 1450m~1680m
品種 ブルボン ケント
精製 ウォッシュト
明るい酸味とフローラルな香り、
苦味の中に焦がしキャラメルのような
甘みのあるコーヒーです。

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・ミナスジェライス
収穫 2022年6月~8月 産地 ミナスジェライス州 パトロシーニョ市
   山口農園 標高 1050m 品種 ブルボンアマレロ 精製 ナチュラル
フルーツ感と良質な酸のあるコーヒー
ボディ感とカカオやキャラメルのような風味あり

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・リントン・ムンテ
収穫 2022年5月~6月収穫 産地 スマトラ島 リントン ドロッサングール
   ムンテ・ドライミル
標高 1400m~1500m 品種 S-LINI ティピカ ジュンベル
精製 スマトラ式
マンドリンらしいアーシーさ
心地よいビター感と加えて
フルーティさやスパイス感のあるコーヒーです。

〖N.ナチュラル〗
メキシコ・ベラクルス
収穫 2022年1月~4月収穫 産地 ベラクルス州イクスウアトラン・デル・カフェ市
   サンチュアリオ・プロセスセンター 標高 1300m~1500m 品種 F1ハイブリッド 精製 アナエロビックナチュラル
ワイニー感が特徴的なコーヒーです。
またライムやレモンのようなシトラス感、
乳酸のような酸とビターネスも感じられます。

〖N.ナチュラル〗
ニカラグア・ヌエバ セゴビア
収穫 2022年2月収穫 産地 ヌエバ・セゴビア県 ディピルト
   エル・ナランホ農園 キラリ区画 標高 1100m 品種 マラカトゥーラ 精製 ナチュラル
ナチュラルの風味がはっきりとありながら、
酸の質、甘さと質感も重層的に感じられます。
焙煎度合いは浅煎りがおすすめです。

〖N.ナチュラル〗
ウガンダ・ルウェンゾリ
収穫 2021-22 産地 ルウェンゾリ山脈 国立公園内 標高 1200m~1800m 品種 SL14 SL28 精製 ナチュラル
チョコレートやブルーベリーのような風味と
明るい酸味があり、ボディ感も心地よいです。

〖W.ウォッシュト〗
グアテマラ・コバン
収穫 2021-2022
産地 コバン サンタクルスベラパス
標高 1650m 品種 カトゥーラ
精製 ウォッシュト
酸味は優しくマイルドで穏やかなコーヒー。
熟したグレープやブラックベリーのような
甘い風味とほどよいボディ感があります。

〖W.ウォッシュト〗
ペルー・カハマルカ
収穫 2021-2022
産地 カハマルカ州 クテルボ市
   ラ・カピージャ地区
標高 1500m~1850m 品種 カトゥーラ ティピカ カティモール パチェ
精製 ウォッシュト
レモンやオレンジのような明るい酸味が感じられます。
シロップのような甘み、丸みのあるボディ感が魅力です。

〖W.ウォッシュト〗
ザンビア・NCCL農園
収穫 2021-2022
産地 ザンビア北部 カサマ地区
   ムバラ地区 ムプルング地区
標高 1300m~1630m 品種 ジャバ マルセレサ カティモール
精製 ウォッシュト
紅茶のような風味、明るい酸味、
優しい甘みのあるコーヒーです。
後口にフローラルな香りが
鼻から抜けて心地よいです。

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・マッタスデミナス
収穫 21年8月~9月
産地 ミナスジェライス州 マッタスデミナス
   サンタカタリナ農園
標高 870m~1000m
品種 カトゥアイ
精製 ナチュラル
『カフェ・ヴィーニョ・ロゼ』
口に含んだ瞬間、果実の甘さが際立って感じられます。
力強いボディ感があるにもかかわらず後口はクリアです。

〖W.ウォッシュト〗
コスタリカ・タラス
収穫 21年月~月 産地 タラス レオン・コルテス サンイシドロ
   ラ・ファミリア ミル ロス・シプレス農園
標高 1900m 品種 カトゥアイ
精製 ウォッシュト
オレンジやネクタリンを思わせる明るい風味、
甘さの印象で終わるアフターテイスト、
冷めると紅茶のようなアロマを感じられます。

〖N.ナチュラル〗
エチオピア・イルガチェフェ 収穫 21年月~22年月 産地 イルガチェフェ コチャレ アリーチャ地区 標高 1800m~2000m 品種 在来種 精製 ナチュラル
まさにイルガチェフェのナチュラルにふさわしい、
ストロベリー系の風味を楽しめます。

〖N.ナチュラル〗
ニカラグア・ヌエバ・セゴビア
収穫 21年月~22年月 産地 北西部 ヌエバ・セゴビア県 ペラルタ農園 標高 1100m~1500m 品種 ジャワ 精製 ナチュラル アナエロビック
ストロベリーやプラムのハッキリとした
快い香りが楽しめるコーヒーです。
口に含むとメロンやキャラメルのニュアンス
なども感じられ、さらに複雑な香りが増します。

〖W.ウォッシュト〗
コンゴ・北キブ
収穫 21年月~月 産地 コンゴ民主共和国 北キブ州
   エドワード湖 ビルンガ国立公園周辺
標高 1300m~2100m 品種 ブルーマウンテン カトゥアイ
   ルモンガボ(ブルボン)
精製 ウォッシュト
レモネードのような爽やかな酸味と
キャンディのような甘さの後に、
カシスのような風味が鼻から抜けていきます。

〖デカフェ・W.ウォッシュト〗
コロンビア・ウィラ
収穫 21年月~月 産地 ウィラ サンアグスティン
標高 1800m 品種 ティピカ カトゥーラ
精製 ウォッシュト精製
   マウンテンウォータープロセスのデカフェ
コロンビアのウィラらしい、
ほどよいボディ感やキャンディのような
しっかりとした甘味のバランスが良い味わい。
デカフェ特有のプロセス臭は比較的弱く、
中煎り以降ではほとんど気にならないと思われます。

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・アチェ
収穫 21年10月~12月 産地 スマトラ島 アチェ州 タケンゴン
標高 1500m~1600m 品種 ティムティム アテン
精製 スマトラ式
マンデリン特有のアーシーさに加えてフルーティーな
風味やスパイス感、冷めて甘みの感じられるコーヒー
アーシー アプリコット レッドアップル
チョコレート シナモン

〖W.ウォッシュト〗
コロンビア・カウカ
収穫 21年11月~12月 産地 カウカ県 ハンバロ
   エル・バルジェル農園
標高 2100m 品種 ティピカ
精製 ウォッシュト
ティピカらしいシトラス系の爽やかな風味と
明るい酸の印象があるコーヒーです。
ブラッドオレンジ ライム グリーンアップル
ハニー ミルクチョコレート

〖W.ウォッシュト〗
パプアニューギニア・西ハイランド
収穫 22年1月~2月 産地 西ハイランド州 ワギバレー地区
   ウィルヘルム山麓 ガウリ農園
標高 1600m 品種 ティピカ ブルボン アルーシャ
精製 ウォッシュト
バランスがよく、風味は豊か
後味に甘みを感じられるコーヒーです

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・クリンチ
収穫 21年9月~11月 産地 スマトラ島 パダン
   クリンチマウンテン
標高 1900m~ 品種 不明
精製 スマトラ式

〖デカフェ・B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・ミナスジェライス
収穫 21年7月~8月 産地 ミナスジェライス シャパダデミナス
   プリマベーラ農園 標高 1000m 品種 カトゥアイ ムンドノーボ
   ブルボン ゲイシャ
精製 ナチュラル精製
   スイスウォータープロセスのデカフェ
デカフェでは珍しい農園ものです

〖W.ウォッシュト〗
メキシコ・チアパス
収穫 21年12月~22年2月 産地 チアパス
標高 1200m~1800m 品種 ティピカ ムンドノーボ
精製 ウォッシュト
やわらかな酸味、豊かな香りと甘みを
感じられる上品なコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗
エクアドル・カルチ
収穫 21年7月~8月 産地 カルチ県 ボリバル
   サン・フランシスコ農園  標高 2365m 品種 カトゥーラ ブルボン コスタリカ ティモール
精製 ウォッシュト
ダークフルーツ系の華やかな風味、
くちあたりは滑らか、クリーンカップの印象のコーヒー
ブラッドオレンジ アプリコット ダークチェリー
ベイクドアップル ミルクチョコレート

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・リントン 収穫 21年11月~12月 産地 北スマトラ州リントン    ドロッサングルー ポルン地区 標高 1400m~1500m 品種 アテン ティムティム 精製 スマトラ式
濃厚で力強い風味と粘性感のあるコーヒーです。
マンデリンらしいアーシーさに加えて、
明るいアロマときれいな酸味も感じられます。

〖N.ナチュラル〗 ルワンダ・シンビ 収穫 2021年6月~7月 産地 南部州フエ シンビ地区 標高 1763m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル ブドウ、ブルーベリー、赤玉メロンのような華やかな風味 またチョコレートのような甘さとボディの強さがあり 甘さの持続性、余韻が心地よいコーヒーです

〖W.ウォッシュト〗
ケニア・ニエリ
収穫 21年11月~12月 産地 ニエリ県 マシラ コンユ
   ンディマイニ・ファクトリー  標高 1779m 品種 SL28 SL34 ルイル11 バティアン
   (ピーベリー) 精製 ウォッシュト
カシス、プルーン、ブラッドオレンジのような風味
ねっとりとした濃厚な印象のコーヒーです
紅茶の苦味、メープルシロップのような甘さあり

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・ミナスジェライス
収穫 21年6月
産地 ミナスジェライス州 モンテベロ
   パッセイオ農園
標高 1200m
品種 イカツ
精製 ナチュラル
グリーンアップル、キウイの爽やかな酸
キャラメル、ミルクチョコレートの甘さ
バランスの良いコーヒーです

〖N.ナチュラル〗
ブルンジ・リミロ
収穫 2021年5月~7月
産地 ンゴジ県ルホロロ
   (リミロ・ウォッシングステーション)   
標高 1500m~1800m
品種 ブルボン 精製 ナチュラル
ぶどうのような風味が特徴のコーヒーです。
アロマは華やかですが、
角の取れたバランスに優れたコーヒーです。

〖N.ナチュラル〗
キビンゴ・ブルンジ
収穫 2021
産地 カヤンザ県カヤンザ
   (キビンゴ・ウォッシングステーション)
標高 1893m
品種 ブルボン 精製 ナチュラル
赤ワインやダークチェリーのような
力強い風味が魅力的なコーヒーです。
〖S.スマトラ式〗
インドネシア・アチェ 収穫 21年9月~12月 産地 スマトラ島 アチェ・テンガ県
   ウェー・イラン地区 標高 1600m 品種 ガヨ1 ガヨ2 
   カティモール ティピカ系品種 精製 スマトラ式 しっかりとした酸味のあるコーヒー
ハーブ、パッションフルーツの香味と甘さあり
深煎りで心地よいアーシーさを楽しめます
〖S.スマトラ式〗
インドネシア・クリンチマウンテン 収穫 21年9月~12月 産地 スマトラ島 クリンチマウンテン
   カユアロ村 標高 1300m~1650m 品種 シガラルタン アテン アンドゥンサリ 精製 スマトラ式
爽やかな甘みと穏やかな酸味ほどよいボディ感
他のスマトラ式と比べて酸味は穏やかです

〖W.ウォッシュト〗
タンザニア・キゴマ 収穫 21年6月~12月 産地 西部キゴマ 標高 1450m~1680m 品種 ブルボン ケント 精製 ウォッシュト
オレンジ、プラム、紅茶、キャラメル
深めに焙煎して重厚感と甘みを楽しむのに最適

〖デカフェ〗エチオピア・シダモ
収穫 21年1月~2月
産地 シダモ地区
標高 2000m
品種 原生品種
精製 ウォッシュト    マウンテンウォータープロセス(デカフェ加工) シダモ特有のシトラスフルーツを想起させる
フレーバーや酸の質感が明るいコーヒーです

〖N.ナチュラル〗
インドネシア・ジャワ島
収穫 21年8月~10月
産地 ジャワ島 バンドゥン
   タンワバンプラフ山
標高 1600m~1800m
品種 ティピカ 精製 ナチュラル
ジャワ島に残る真のティピカの魅力
風味:ストロベリー、ブルーベリー
   アプリコット、ジューシー、ミルク

〖W.ウォッシュト〗
東ティモール・レテフォホ
収穫 21年7月~10月
産地 エルメラ県 レテフォホ レヌマタ村
標高 1400m~1800m
品種 ティピカ HdT カティモール 精製 ウォッシュト
ボディと甘みのバランスが良く、
心地よい口当たり。甘酸っぱさと苦味の
グラデーションが素晴らしいコーヒーです。

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・リントン
収穫 21年9月~11月
産地 スマトラ島 リントン
   ドロッサングール 
   ムンテ・ドライミル
標高 1400m~1500m
品種 Sライン ティピカ ジュンベリ
精製 スマトラ式
アーシーなフレーバー、ダークチョコレートのような
濃厚さのある甘さとボディ感を持ったコーヒー

〖S.スマトラ式〗
インドネシア・フローレス島
収穫 21年7月~11月
産地 フローレス島 パジャワ市
   マンガライ・ティモール地域
標高 1300m~1500m
品種 ティピカ レッドカトゥーラ
   Sライン
精製 スマトラ式
スマトラ島のいわゆるマンデリンと比較すると、
酸やフレーバーに柔らかさと丸さがあります。

〖W.ウォッシュト〗
コロンビア・トリマ
収穫 21年5月~7月
産地 コロンビア中部 トリマ県
   ビルバオ地区
標高 1700m~1900m
品種 カスティージョ カトゥーラ
   コロンビア
精製 ウォッシュト
良質なコロンビアのバランスのとれた味わいと
ボディ感、甘い後味が特徴です。

〖B.ブラジルナチュラル〗
ブラジル・南ミナス
収穫 21年5月~9月
産地 南ミナス ネポヌセーヌ
   ベラビスタ農園
標高 1080m
品種 ブルボンアマレロ
精製 ナチュラル(ドライオンツリー)
ドライオンツリーのしっかりとした発酵系の
ナチュラル感があります。

〖W.ウォッシュト〗
ペルー・カハマルカ
収穫 21年6月~11月
産地 ペルー北部 カハマルカ州
   クテルボ市 ラ・カピージャ地区
標高 1500m~1850m
品種 カトゥーラ ティピカ
   カティモール パチェ等
精製 ウォッシュト
丸みのあるボディ感と甘み、
苦味とかんきつ系の酸味のバランスが絶妙。

〖N.ナチュラル〗
エルサルバドル・サンタアナ
収穫 21年1月~4月
産地 サンタアナ県 パロ・デ・コンパーニャ地区
   ディビナ・プロヴィデンシア農園
標高 1650m~1820m
品種 オレンジブルボン 精製 ナチュラル
トロピカルフルーツのような熟度の高い風味
クリーンカップや甘さは特に素晴らしい印象

〖W.ウォッシュト〗
コロンビア・ナリーニョ 収穫 2021年4月~8月 産地 南部ナリーニョ県 標高 1600~1800m 品種 カトゥーラ 精製 ウォッシュト コロンビア特有の甘みとコクが絶品です

〖B.ブラジルナチュラル〗 マッタスデミナス 収穫 21年6月~10月 産地 ミナスジェライス州    マッタスデミナス
   サンタカタリナ農園   標高 870m~1000m 品種 ムンドノーボ カトゥアイ 精製 パルプトナチュラル
キャラメルのような甘い香り、まったりとしたコク
浅煎りでオレンジの皮のような香りあり

〖N.ナチュラル〗
グアテマラ・ウエウエテナンゴ
収穫 21年1月~4月
産地 ウエウエテナンゴ オハブランカ
   エスペランサ農園 ラ・ベガ区画
標高 1400m~1800m
品種 カトゥーラ ブルボン 精製 ナチュラル
ブドウ、イチゴなど複合的な風味と華やかな香り、
しっかりとしたボディ感、濃厚さを感じます。

〖N.ナチュラル〗
ホンジュラス・ポッソネグロ
収穫 21年2月~4月
産地 インティブカ県 ポッソネグロ
   エル・ディアマンテ農園
標高 1700m
品種 ブルボン 精製 ナチュラル
ワイニー感を持ったナチュラルコーヒーです。
レーズンやストロベリージャムのような風味と
キャラメルのように濃厚さのある甘みが特徴です。

〖W.ウォッシュト〗
パプアニューギニア・東ハイランド
収穫 21年4月~7月
産地 東ハイランド県 コルブラン農園  
標高 1820m 品種 アルーシャ 精製 ウォッシュト
クリーンカップと鮮やかな酸味。
浅煎りで柑橘系の、
深煎りでトロっとした甘みとコクの味わい

〖S.スマトラ式〗 インドネシア・ダイリ 収穫 20年9月~12月
産地 スマトラ島 ダイリ県 ワハナ農園 標高 1250m~1400m 品種 シガラルタン ラスーナ
精製 スマトラ式
後味で仄かに八角のようなスパイス感
甘みとマンデリンの香りが味わい深いコーヒー

〖B.ブラジルナチュラル〗
ミナスジェライス
収穫 21年7月 産地 ミナスジェライス州
   セーラネグラ農園  
標高 1150m 品種 ブルボンアマレロ 精製 セミウォッシュト(メカニカルウォッシュト)
カカオフレーバーを中心にキャラメル、
キャンディ、シロップ稀に蜂蜜を感じます。
一番摘みは鮮度が高く、香りと味が強くでます。

〖W.ウォッシュト〗
ホンジュラス・サンタバーバラ 収穫 20年11月~21年3月 産地 サンタバーバラ市 エルドラド 標高 1500m 品種 パライネマ イフカフェ90 レンピラ 精製 ウォッシュト
リッチなコーヒー。濃厚な甘み、重厚感のあるボディ
長い余韻。酸質はライムのような爽やかさ。

〖W.ウォッシュト〗 エルサルバドル・アワチャパン 収穫 20年10月~21年3月 産地 アワチャパン県 コンセプシオン・デ・アタコ
   ロス・セリトス農園 標高 1350m 品種 パカマラ 精製 ウォッシュト
大粒で目立つ見た目のパカマラ種。繊細な酸味と
口当たり独特なボディ感が楽しいコーヒーです。

〖W.ウォッシュト〗 エルサルバドル・エルバルサモ 収穫 20年10月~21年3月 産地 エルバルサモ ラス・ヌベス農園 標高 1400m~1500m 品種 ブルボン 精製 ウォッシュト
ジューシーで爽やかな酸を持ち、
フローラルを感じることのできるコーヒーです。

〖S.スマトラ式〗 インドネシア・リントン 収穫 20年9月~21年3月
産地 スマトラ島 リントン 標高 1100m~1400m 品種 アテン オナンガンシャン シガラルタン
   ジンベル ウスダ 精製 スマトラ式
マンデリンらしい香味。ハーブ感溢れる酸味と
マイルドなボディ、クリーンな後味。

〖B.ブラジルナチュラル〗
南ミナス グロッタ・フリア農園
収穫 20年8月~9月 産地 ミナスジェライス州
   サンゴンカーロ・サプカイ
   グロッタ・フリア農園   標高 1250m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル
栽培地域は山岳地帯らしい寒暖の差から
ブラジルでは珍しい酸とコクのあるコーヒーです

〖N.ナチュラル〗
エチオピア・イルガチェフェ
2020年-21年クロップ

[コケ] 1972m 在来種 ナチュラル
乳酸っぽい感じがあるコーヒー

[ハルスケ] 2000m~2200m 在来種 ナチュラル ベリー感とクリーンな後味

[アリーチャ] 1800m~2000m 在来種 ナチュラル
バランスのよいナチュラル香

〖W.ウォッシュト〗
ニカラグア・ヌエバ・セゴビア
収穫 20年12月~21年3月 産地 ヌエバ・セゴビア ペラルタ農園 標高 1100m~1500m 品種 ジャワ 精製 ウォッシュト
スウィートライム 紅茶 長く続く余韻
ジャワ種そのもののクリーンさ

〖N.ナチュラル(ハニープロセス)〗
コスタリカ 収穫 20年12月~21年3月 産地 トレスリオス産とタラス産 標高 1400m~1700m 品種 カトゥーラ カトゥアイ 精製 レッドハニープロセス
柑橘っぽさや、キャラメルフレーバーとともに
まろやかな口当たりと繊細な風味
〖N.ナチュラル〗
ルワンダ・シンビ 収穫 2020年7月~8月 産地 南部州フエ シンビ地区 標高 1763m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル シンビCWS初挑戦のナチュラルコーヒーです。 明るくジューシーな酸、クリーンカップ、甘さ 心地よい余韻。 〖N.ナチュラル〗
ブルンジ・キビンゴ 収穫 20年5月~6月 産地 カヤンザ県カヤンザ地区 キビンゴCWS CWS=コーヒーウォッシングステーション 標高 1893m 品種 ブルボン 精製 ナチュラル 風味は華やかでストロベリージャムのよう 心地よい余韻の甘みとトロっとしたコクがあります 〖N.ナチュラル〗
エチオピア・イルガチェフェ 収穫 20年10月~21年2月 産地 イルガチェフェ チェルベサ村 標高 1950m~2200m 品種 在来種 精製 ナチュラル ストロベリーやワインのような甘い風味 エチオピアナチュラルらしい香りあり 〖N.ナチュラル〗
ミャンマー・ユアンガン 収穫 20年12月~21年2月 産地 シャン州 ユアンガン ウェナパ村 標高 1400m~1600m 品種 カトゥーラ カトゥアイ    カティモール S795 精製 ナチュラル ウェナパ村の竹林の中で育ったコーヒー 優しく長く続くフルーティーな香りが印象的 〖W.ウォッシュト〗
タンザニア・キゴマ 収穫 20年4月~8月 産地 西部キゴマ 標高 1450m~1680m 品種 ブルボン ケント 精製 ウォッシュト グレープフルーツ キャラメル ミルクチョコ 渋み伴う爽やかな酸味、ボディ感と厚みある甘み 〖W.ウォッシュト〗
ブラジル・エスピリトサント 収穫 20年11月~12月 産地 エスピリトサント州    マレシャウ・フロリアーノ    コレゴ・ボン・デスティーニョ農園 標高 900m~1050m 品種 カトゥアイ 精製 ウォッシュト パパイヤ、オレンジ、メロンなどの爽やかな風味とウォッシュトらしい明るい酸の質感、口当りの良さ
〖W.ウォッシュト〗
ケニア・ニエリ 収穫 20年10月~12月 産地 ニエリ県 マシラ コンユ    バリチュ農協 ガトンボヤ精製所 標高 1770m 品種 SL28 SL34 精製 ウォッシュト フローラル、ブドウや南国フルーツ、複雑さのある風味。カップのクリーンさ、口当りの質感に厚み。
〖W.ウォッシュト〗
エチオピア・イルガチェフェ 収穫 20年10月~21年2月 産地 イルガチェフェ ゲルセイ村 標高 2100m~2250m 品種 在来種 精製 ウォッシュト 甘味の強さ、素晴らしい質感 口当たりは柔らかく、乳酸のような感じあり 〖S.スマトラ式〗
インドネシア・リントン 収穫 20年10月~12月 産地 北スマトラ州リントン    ドロッサングルー ポルン地区 標高 1400m~1500m 品種 アテン ティムティム 精製 スマトラ式 クリーンでオレンジなどのフルーティーさと スマトラ式コーヒーらしいアーシーさ複雑さ 〖S.スマトラ式〗
インドネシア・クリンチ 収穫 20年9月~11月 産地 スマトラ島 クリンチ 標高 1900m 品種 不明 精製 スマトラ式 スマトラ式らしい味わい その中でもすっきりとした感じです 産地の標高が1900mというのが魅力です 〖S.スマトラ式〗
インドネシア・クリンチマウンテン 収穫 20年12月~21年2月 産地 スマトラ島 クリンチマウンテン
   カユアロ村 標高 1300m~1650m 品種 シガラルタン アテン アンドゥンサリ 精製 スマトラ式 クリーンなスマトラ式 心地よいハーバル感とクリーンカップ 〖B.ブラジルナチュラル〗
山口農園 収穫 2020年6月~9月 産地 パトロシーニョ市 山口農園 標高 1050m 品種 ブルボンアマレロ 精製 ナチュラル ブラジル伝統の天日乾燥100%ブルボンがこだわり フルーツ感に良質な酸味、カカオフレーバー 〖B.ブラジルナチュラル〗
カルモデミナス 収穫 2020年6月~7月 産地 ミナスジェライス州 カルモ・デ・ミナス    マンティケイラ・デ・ミナス    シティオ・ダ・トーレ 標高 1100m~1200m 品種 イエローブルボン(ブルボンアマレロ) 精製 ナチュラル 充実したフルーティーさとフローラルな風味 ブラジルらしくないブラジルコーヒー!

〖W.ウォッシュト〗
ボリビア・ユンガス 収穫 2020年5月~8月 産地 ラパス県ユンガス地方    カラマ ドーニャマリア 標高 2000m 品種 ティピカ 精製 ウォッシュト 華やかな香りと甘みのあるクリーンな
コーヒーです。 〖S.スマトラ式〗
インドネシア・スラウェシ 収穫 2020年5月~7月 産地 スラウェシ島 トラジャ ママサ 標高 1300m~1500m 品種 S795 精製 スマトラ式 メロン グリーンマンゴー シロップ 軽やかなボディ感、甘みとハーブ、スパイスの香味 〖B.ブラジルナチュラル〗
パンタノ農園 収穫 2020年7月 産地 ミナスジェライス州    セラード パンタノ農園 標高 1000m 品種 ブルボンアマレロ 精製 セミウォッシュト(メカニカルウォッシュト) カカオフレーバーを中心にキャラメルやキャンディ

〖ワイニーナチュラル〗
ドミニカ・ハラバコワ
収穫 2019年12月~20年5月
産地 ラ・ベガ州 ハラバコワ
   ルイス・フェルナンデス農園
標高 1400m
品種 レンピラ カトゥーラ
精製 ワイニーナチュラル製法
ワイニー ベリー パッションフルーツ
ぶどうジュースのような甘みと心地よい渋み

〖ウォッシュト〗
ルワンダ・ルリンド
収穫 2020年3月~8月
産地 ルリンド キニニウォッシングステーション
標高 1800m~2250m
品種 ブルボン・マヤゲス139
精製 ウォッシュト
ライチ ライム オレンジ 紅茶
心地よい酸味、甘みとフルーティな香り

〖ナチュラル〗
エチオピア・イルガチェフェ 収穫 2019年10月~20年2月 産地 イルガチェフェ ハルスケ村 標高 2000~2200m 品種 在来種 精製 ナチュラル ブルーベリー ラズベリー 力強い酸味 まさにイルガチェフェのナチュラルという風味 〖ウォッシュト〗
エチオピア・イルガチェフェ 収穫 2019年10月~20年2月 産地 イルガチェフェ イディド地区 標高 2150~2300m 品種 在来種 精製 ウォッシュト レモングラス レモンティー ヨーグルトの酸 イルガチェフェ特有の紅茶のような風味 〖ウォッシュト〗
コロンビア・ナリーニョ 収穫 2020年4月~8月 産地 南部ナリーニョ県 標高 1600~1800m 品種 カトゥーラ 精製 ウォッシュト コロンビア特有の甘みとコクが絶品です 〖ウォッシュト〗
タンザニア・アルーシャ 収穫 2020年5月~8月 産地 アルーシャ ブルカ農園 標高 1350m 品種 KP423 N39 精製 ウォッシュト アフリカ最高峰キリマンジャロ近くのメルー山斜面で、コーヒーノキに日陰を作るシェード栽培。 〖スマトラ式〗
インドネシア・リントン 収穫 2020年2月~6月 産地 スマトラ島 リントン 標高 1100~1400m 品種 アテン オナンガンジャン    シガラルタン ジンベル ウスダ 精製 スマトラ式 クエン酸 パッションフルーツ メロン ハーブ感あふれる風味、クリーンな後味 〖スマトラ式〗
インドネシア・クリンチ 収穫 2020年4月~6月 産地 スマトラ島 クリンチ 標高 1450~1600m 品種 シガラルタン アンドゥンサリ 精製 スマトラ式 洋ナシ マンゴー 木、土のようなハーブ感。近年クリンチ産のコーヒーに注目が集まっています。
〖ブラジルナチュラル〗
ミナスジェライス 収穫 2020年6月~ 産地 マッタスデミナス サンタカタリナ農園 標高 870~1000m 品種 ムンドノーボ カトゥアイ 精製 パルプトナチュラル キャラメルのような甘い香り、まったりとしたコク 浅煎りでオレンジの皮のような香りに

・ブラジル 一番摘み
 20年7月
 ミナスジェライス州セラード
 ドゥアスポンチス農園
 標高1000m
 ムンドノーボ
 セミ・ウォッシュト(メカニカルウォッシュト)
 ※デスムシラドールという機械で、
 果肉除去後にミューシレージを取り除きます。

・ニカラグア ぺラルタ農園
 19年11月~20年2月
 ヌエバ・セゴビア
 ぺラルタ農園 ボスケ区画
 標高1100~1500m
 ジャワ
 ウォッシュト

・グアテマラ エル・プログレソ
 20年1~4月
 エル・プログレソ州
 サンアグスティン・アカサグアストラン
 標高1350~1550m
 ブルボン カトゥーラ ティピカ
 ウォッシュト

・ミャンマー ユアンガン {ジーニアスコーヒー}
 19年11月~20年2月
 シャン州 ユアンガン
 標高1400~1600m
 カトゥーラ カトゥアイ サンラモン
 ナチュラル
 ウォッシュト

・ニカラグア サンタアナ農園
 19年10月~20年2月
 ヒノテガ県ラ・フンダドーラ地区
 サンタアナ農園
 標高1200m
 カトゥーラ ビジャサルチ
 ウォッシュト

・パプアニューギニア コセン農園
 19年12月~20年4月
 ウィルヘルム山 コセン農園
 標高1800~1900m
 ブルボン ティピカ アルーシャ
 ウォッシュト

・メキシコ チアパス "マヤビニック"
 19年12月~20年3月
 チアパス州
 標高1200~1500m
 ティピカ ブルボン カトゥーラ他
 ウォッシュト

・ブラジル 山口農園
(売り切れ、取り寄せ出来ます)
 19年6月~9月
 ミナスジェライス 山口農園
 標高1050m
 ブルボン・アマレロ
 ナチュラル 天日乾燥

・タンザニア キゴマ
 (売り切れ、取り寄せできます)
 19年4月~7月
 キゴマ
 標高1700m
 N39
 ウォッシュト

・インドネシア スマトラ島 アチェ
 (売り切れ、取り寄せできます)
 19年12月
 アチェ タケンゴン ペガシン
 パンタン・ムサラ
 標高1550m
 ガヨ1 ガヨ2 アビシニア カティモール
 ウォッシュト

・コロンビア ナリーニョ
 (売り切れ、取り寄せできます)
 19年4月~8月
 ナリーニョ県
 標高1600~1800m
 カトゥーラ
 ウォッシュ

・エチオピア イルガチェフェ
 (売り切れ、取り寄せできます)
 18年11月~19年1月
 コチャレ アリーシャ地区
 標高2000m
 在来種
 ナチュラル

・ケニア ニエリ
 (売り切れ、取り寄せできます)
 18年10月~19年1月
 ニエリ地区 カラティナ村
 標高1750m
 SL28 SL34
 ウォッシュト


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