手網み焙煎体験 おうちで篇


おうちで出来る、手網み焙煎の方法をお伝えします

※標高2000m近くで栽培されている、
 ナチュラル精製のコーヒー生豆を強くお薦めします。
※焙煎前に、生豆をぬるま湯で研ぎ、
 チャフを取り除くとすっきりした風味になります










1ハゼのはじまる頃、焙煎器を熱源に近づけ、しっかりハゼさせます
1ハゼ終わり頃からはやや離して、じっくりと2ハゼにむかいます





ビックカメラ.com
新越ワークス 煎り網 13cm 1160円(22.4.9現在)






手網み焙煎体験 → ※当面の間、中止します

手網み焙煎器(煎り網)を使ってコーヒー生豆を焙煎します

〖会場〗
麻溝公民館2階 料理実習室

〖持ち物〗
軍手 スリッパ

〖会費〗
おひとりで 2,600円
おふたりで 3,000円
さんにんで 3,900円
(貸切講座です。コーヒー生豆50㌘×2種)

〖お問合せとお申込み〗
cafe00comercio@gmail.com まで
希望日時、お名前、お電話番号をお伝えください

手網み焙煎サークル『1ハゼ』(サカイ)

コメント

人気の投稿